马克思主义学院组织思政课教师赴重庆两江新区礼嘉智慧体验园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研实践活动
日期:2019-11-04   发布人:  浏览量:

按照学校和学院主题教育的安排,2019年10月30日上午,马克思主义学院组织思政课教师赴重庆两江新区礼嘉智慧体验园开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研实践活动。

在解说员的带领下,老师们依次参观了园区里的特色场馆和智能景观,体验了信息化和智能化的智慧生活。大家了解到,礼嘉智慧体验园具有“功能布局:一园五区打造未来生活示范区”“一景一科技:机器人炫酷开启未来生活之路”“游乐式体验:四大场馆开启未来生活新场景”“3款自动驾驶车:解锁智慧场景新体验”等亮点和特色。

通过此次主题教育调研实践活动,老师们既开阔了眼界、增长了见识,也由此对未来的智能化的智慧生活充满了憧憬和期待。老师们认为,作为思政课教师,我们有责任在教育教学实践中引入智能技术,以此实现教学方式的信息化和智能化,从而进一步提升和改善思政课教学效果。

重庆两江新区礼嘉智慧体验园,位于重庆两江新区嘉陵江畔礼嘉半岛,是礼嘉智慧城核心区,沿江依山而建,以白云山、白云寨、白云湖、金海湾四个生态公园为本底,运用5G通信系统、智慧安防系统、智能环卫系统、智能水系统、智慧能源系统、智慧喷灌等多项前沿科技,打造陵江次元、云尚花林、极客社区、湖畔智芯、创新中心五大区域,形成“一园五区”的功能结构布局。园区以生态、绿色、智能为本底,以前沿、时尚、高端为主基调,按照世界眼光、世界标准、中国特色、高点定位的要求,高质量高水平打造一座智慧之城、生态之城。园区将人工智能、大数据、物联网等现代信息技术和黑科技贯穿于生产、生活、生态空间,打造集时间、空间、层次为一体的生活场景体验平台。