重庆大学马克思主义学院教师参加全国高校思政课信息化教学展示及教学创新研讨会
日期:2019-01-11   发布人:  浏览量:

为了将思想政治理论课教学传统优势与信息技术相融合,进一步探索、总结高校思想政治理论课信息化教学的规律与经验,不断提高高校思想政治理论课教学实效,2019年1月6日至8日,高校思想政治理论课程研究中心、《思想理论教育导刊》编辑部、海南热带海洋学院马克思主义学院联合召开“新时代 新技术 新模式 新课堂暨全国高校思政课信息化教学展示及教学创新研讨会”。重庆大学马克思主义学院院长肖铁岩教授、肖云教授、魏强副教授应邀参加此次研讨会。

整个会议分为两大板块,第一板块为教学展示部分,1月7日,来自北京工业大学马克思主义学院、东北师范大学马克思主义学部、中南财经政法大学马克思主义学院、上海大学马克思主义学院四位老师分别进行“思想道德修养与法律基础”课程、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程、“马克思主义基本原理”课程、“中国近现代史纲要”课程教学展示。第二板块为教学研讨部分,1月8日,重庆大学马克思主义学院院长肖铁岩教授、清华大学马克思主义学院教授、《思想理论教育导刊》常务副主编刘书林、北京大学马克思主义学院仝华教授分别作大会发言。

肖铁岩围绕“做新时代教师育堪当大任时代新人”进行大会主题发言。他结合高校思政课信息化的主题,以饱含生动丰富的素材、潜心思考的新论、富有时代气息的主旨讲演赢得在场参会者热烈掌声。

会议最后,海南热带海洋学院马克思主义学院院长宁波教授对此次教学研讨活动进行总结发言,会议在掌声中圆满结束。